Sonntag, 15. Dezember 2013

15. Törchen: Mandarinenparfait

Dieser Nachtisch gibt es schon seit Jahren bei uns an Weihnachten.

Mandarinenparfait
Rezept für ca. 15 Stück:
4 Eigelb
150g Zucker
1 dl Weisswein
8 Tropfen Madarinenöl
50g Mandarinensaft, gepresst
500g geschlagener Rahm
  1. Eigelb, Zucker, Weisswein und Mandarinenöl zusammen in eine Schüssel geben.
  2. Die Masse zuerst 10 Minuten in einem heissen Wasserbad schlagen.
  3. Danach das Wasserbad in ein kaltes umwandeln und noch einmal ca. 10 Minuten schlagen.
  4. Nun den Mandarinensaft und den geschlagenen Rahm darunterheben.
  5. Die Masse in die Formen geben, ich habe zum Beispiel ähnliche wie diese verwendet.
  6. Die Formen dann sofort in den Gefrierschrank legen.
Lecker dazu wäre zum Beispiel auch ein heisses Schokotörtchen. Das Rezept dazu folgt noch vor Weihnachten.

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